Um das Vereinsleben auch während des Lockdowns weiterzuführen, haben wir uns ein paar besondere Aktionen einfallen lassen. Am 14. November startet um 17.00 Uhr unser digitales Quiz bei dem alle Mitglieder, Fans und Freunde der SG Bretzenheim dabei sein können. (Altersempfehlung ab 14)

Wie läuft das Ganze ab?

Ihr findet euch als Team (ab 4 Personen) zusammen, überlegt Euch einen Gruppennamen und bestimmt einen Teamkapitän, der euch über das Online-Anmeldeformular für das Quiz anmeldet. Jeder Mitspieler überweist dem Teamkapitän die Teilnahmegebühr in Höhe von mind. 3€ pro Person. Der Teamkapitän überweist das gesammelte Geld per PayPal an den Verein.

Der Teamkapitän wird in eine Whats-App Gruppe aufgenommen und erhält dort ggf. weitere Infos, die er an sein Team weitergibt.

Während dem Quiz vernetzt Ihr Euch als Team per Videocall. Außerdem erhaltet Ihr einen Link für den Quiz Livestream, über den die Fragen gestellt werden.

Das Quiz erstreckt sich über 6 Kategorien mit je 5 Fragen. Nach dem Vorlesen der Fragen einer Kategorie habt ihr 10 Minuten Zeit euch als Team zu beraten und auf eine Antwort zu einigen. Der Teamkapitän schickt Eure Antwort per Online-Formular ab.

Nach jeder Runde erhaltet Ihr die Antworten. Außerdem werden nach der 3. und 5. Runde Zwischenstände veröffentlicht!

Was passiert mit der Teilnahmegebühr?

Die Hälfte der Teilnahmegebühren wird an den Verein gespendet, um ihn in der aktuell schwierigen wirtschaftlichen Lage zu unterstützen. Mit der anderen Hälfte der Teilnahmegebühren kaufen wir Gutscheine für unsere Vereinsgaststätte TSG Stuben, die die drei bestplatzierten Teams am Ende des Quiz erhalten. Sobald die Restaurants wieder öffnen, könnt ihr Eure Gutscheine dann einlösen!

Was sind die Themen der Kategorien ?

1. SG Bretzenheim
  2. Sport
  3. TV, Film & Serien
  4. Geographie
  5. Politik, Geschichte & Weltgeschehen
  6. bunt zusammen gewürfelt

Was ist der JOKER ?

Während dem gesamten Quiz habt ihr einen JOKER. Den dürft ihr in einer beliebigen Kategorie legen, in der ihr Euch besonders sicher fühlt. Die Punkte dieser Kategorie werden doppelt gewertet. Um den Joker zu nutzen, muss der Teamkapitän in dem entsprechenden Feld im Antwortformular den JOKER aktivieren.

Dürfen Hilfsmittel benutzt werden?

Nein, es dürfen keinerlei Hilfsmittel benutzt werden. Ihr dürft nur aus dem Wissen eures Teams schöpfen. Suchmaschinen, Bücher, Mitbewohner (es sei denn sie sind offizielle Teilnehmer) und alles andere sind verboten. Wer schummelt ist doof! Außerdem gilt striktes Harzverbot!

Ich habe weitere Fragen ?

Dann melde dich gerne bei uns, dem Quiz-Orgateam der SG Bretzenheim.

Ansprechpartner Leon Becker  (WhatsApp: 0176 81564250)